「以心為新 永續設計」 2022首屆「好家百百款 室內設計講」設計競賽開始徵件囉!

        為鼓勵年輕設計新秀及傑出之室內設計人員,展現其優良的創作執行作品,於111年及112年各舉行一次徵選,每年度評選出20名設計作品,獲選者將於「年度會員大會」頒佈名單,並於公會官方網站、社群平台及後續舉辦之各項展覽中展出,另於112年度彙整二年度獲選之40名作品,推出「好家百百款室內設計講」書刊發表。提供社會大眾與業界分享,進而提供公會室內設計師曝光度,同時也留下時代性的記錄,達到將「公會設計師」推展至全國的最終目的。

        居住是基本人權,是每人每日都必須身處的場所,本次以健康、好家、好宅、好空間、永續為主軸,從使用者的角度出發,在整個設計過程中,充分考慮人們的需求與環境條件的限制。設計師以同理心站在使用者的角度思考,設計出更貼近人性需求的空間。參賽者須針對個案設計創意、理念及特殊之設計規劃(如健康、綠建築、年齡層、智能化或其它特點),配合照片實施闡述。

        為鼓勵參賽者多關注全球環境生態議題、倡導永續設計深入觀察社會趨勢,評分特別著重「健康」、「永續」、「功能」。舉凡對環境友善的永續材料、打造良好通風及採光的空間、為生活帶來便利的智能管家、友善各年齡層的無障礙空間等…「以心為新、永續設計,由你來講!」

報名日期:即日起~2022/09/05
1. 需於報名截止日前完成線上報名,超過時間視同未報名成功。
2. 凡報名資料繳交不全或資料有誤者,經主辦單位資格審查後通知,需完成補件。逾期未完成補件者喪失參賽資格。

更多徵件辦法及資訊,請點擊下方連結

👉活動新聞稿

👉徵件辦法

👉評選機制

👉徵件懶人包

👉報名表單